?

Log in

No account? Create an account

Sun, Jul. 24th, 2016, 08:38 pm
Вместо обрыва поводка всё же решили его усилить

Оригинал взят у das_foland в Вместо обрыва поводка всё же решили его усилить
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Вместо обрыва поводка всё же решили его усилить
МОК

Вот и состоялось решение МОК по допуску сборной России на олимпийские игры 2016. В общем и целом решение достаточно ожидаемое, оно в свете вот этого поста.

Там я писал: "Поэтому мы вряд ли увидим указание России на дверь из МОК (хотя МОК может это сделать). Мы скорее всего, увидим череду ограничений, отстранений, моральных и процессуальных унижений."

Такое и есть решение МОК.

"МОК не допустит ни одного спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе", - говорится в релизе исполкома.

"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую международную федерацию", - отмечается в релизе.

Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.

"Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и ВАДА (Всемирного антидопингового агентства - ИФ)", - говорится в решении.

Другими словами, МОК скинул ответственность на международные федерации по видам спорта. Чем значительно расширил круг разбирающихся, придал максимально возможную гласность процедуре. Теперь каждый спортсмен вынужден будет в одиночку противостоять иностранным чиновникам, причем собранным в структуры.

Россия как государство в процессе не будет участвовать вообще. Её роль и роль национальных спортивных институтов - уничтожена. Отныне спортсмены в курсе, что за ними нет их страны. Яснее подать сигнал, что:

1. Россия - бессильное государство и не может защитить спортсменов от несправедливости,
2. Лучше всего сменить гражданство, чтобы не было проблем,

просто невозможно.

Думаете, что это моё субъективное мнение? Нет. Российские чиновники не только не протестуют, но и немедленно начали поддерживать такое изуверское и, я бы сказал, дискриминационное, решение МОК.

"Я хотел бы поздравить наш Олимпийский комитет. Я считаю, что в данной ситуации решение (МОК) оптимально для нас, и хотел бы поблагодарить коллег из МОК, которые приняли это непростое решение", - сказал Тарпищев в прямом эфире телеканала "Россия-24".
"Могло быть лучше, но этот разбор полетов надо делать внутри себя", - подчеркнул он.
По словам Тарпищева, Россия удовлетворена решением МОК и "надо продолжать готовиться (к участию в Играх - ИФ)".


Вот так. Трапищев говорит не только за себя, но и за Россию. Кто ему дал такое право - неизвестно. Но говорит - и никто его слова не опровергает. Так что спортсмены правильно поймут сигнал: государство Россия от них отвернулось.
И думаю, что Тарпищев первый, но не последний. Есть еще Жуков и прочие уроды. Думаю, они тоже лизнут Запад. И не раз.

Что в заключение хочу сказать. Обратите внимание, насколько они другие, чем мы. Они все там, на Западе. Всеми фибрами души. Они не замечают унижений. Главное, что их не отлучили от западной титьки. Они на всё согласны. Кивают, высказываются. Горячо одобряют. Радуются...

А вот мне не весело. За державу обидно.