?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jul. 28th, 2016, 07:37 pm
Ответ на бредни польского министра целой обороны.

Взято с VIF2 отсюда.

Разбор события взятый с Интернета:)

Доброго время суток, товарищи! У нас опять Матка Боска! Что в переводе означает: не каждый малолетний дебил является поляцким министром Мачеревичем, но каждый поляцкий министр Мачеревич непременно малолетний дебил. Зацените его заявление 80 уровня добротности:

"Крупнейшая битва Второй мировой войны. Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад"



Ну а шо? Куда там Блокаде Ленинграда, Сталинградской или Курской битве до Варшавского восстания, верно? Данный малолетний дебил просто уверен, что РККА была остановлена в Варшаве. А Берлин походу брали поляки. И немножко американцы, и то больше под ногами путались. Не знаю у кого берет дурь Мачеревич, но аффтор сих правдивых строк уже подумывает перейти с алкоголя на "хмурого", он тоже хочет чтобы его так штырило. Либерасты дружно подхватили лай Мачеревича. И даже обвинили Сталина, что тот не помог Варшавскому восстанию! И поэтому было уничтожено Варшавское гетто. Хотя каждый школьник знает: восстание в Варшаве было летом-осенью 1944, а Варшавское гетто было уничтожено за год до этого, весной 1943. Вообще, товарищи, все это результаты политики России, которая спускает подобные заявления на тормозах. А по нечетным заколачивает какой-то фанерной хренью Мавзолей Ленина, вешает в Ленинграде доски всяким финским пидарасам и признает уничтожение польских офицеров лично Сталиным, который, как известно, "был хуже Гитлера"(С) Маша Захарова. А ведь Маша не соврет! Она историк, диссер защищала на тему "Трансформация осмысления символики празднования традиционного Нового года в современном Китае", хули она может не знать про эпоху Сталина, верно? Я конешна не историк и ложил хер на китайский Новый год, но щас попробую рассказать как дело было в реальном мире, Нео.

Для осмысления событий осени 1944 года, треба вспомнить предысторию. Как мы помним, Польша являлась одной из тех стран, кто развязал ВМВ, и первой же убила себя об Гитлера. Польское правительство Мосцицкого сказало полякам "Мочи козлов!", а само отважно скрылось в неизвестном направлении. СССР совершенно свободно в конце сентября 1939 вышел на "линию Керзона". То есть, вернул себе территории, потеряные в результате польской агрессии и последующего Рижского мирного договора 1921 года.

А в это время, в сентябре 1939, во Франции завелось польское правительство в изгнании, во главе с генералом Сикорским. Сикорский был очень обижен на СССР за отжатие у Польши отжатых Польшей же у СССР территорий. Потому что не по пацански отжимать территории, на это имеет право только Польша. По этой уважительной причине, правительство Сикорского вело себя как алкаш на выставке мазил-экспрессионистов. Более того, в декабре 1939 поляцкое правительство в изгнании подтвердило состояние войны с СССР, чем доставило лулзов находящимся в СССР пленным полякам. Теперь они из хрен пойми кого превратились в официальных военнопленных, и лишились перспектив захавать настоящего бигоса и полапать настоящих панянок. В июне 1940 года лучшЫй друг и утешитель современных поляков Гитлер напал на Францию. Главполяки сделали то, что умеют делать профессионально - опять удрали, на сей раз в ЛондОн. Англичане загрустили, потому что видели - все к чему прикасаются поляки, превращается в генеральный драп. Однако, делать было нечего, приняли. Сперва на грудь для храбрости и гостеприимства, а потом и польское правительство, дважды в изгнании. За это англичане потребовали от польского правительства не выёживаться, а делать то, что доктор прописал. Поляки так и сделали, после нападения Германии на СССР, они восстановили с СССР дипломатические отношения и "дали добро" на создание в СССР польских военных соединений. Таким макаром была создана Армия Андреса. Вбухал СССР в эту армию совершенно конские бабки - около 300 миллионов рублей. Еще тех рублей, Карл, деревянных как нос у Буратины! Но, блин, как показали последующие события, лучше бы эту сумму пробухали, толку бы было больше. Потому как поляцкое правительство приказало армии Андерса смываться (это у них национальное, шоле?). И это в то время, когда СССР занимался всякой фигней под Сталинградом (по сравнению с Варшавским восстанием, Мачеревич не соврет), героическая армия Андерса, не успев сделать по нацистам ни единого выстрела, отважно драпала в Иран, там тепло и яблоки (цы)

А что же в самой Польше? А в Польше было весело. Действовала Армия Крайова (АК). Ну, как действовала... Никак. Потому что ее целью было сразу же после ухода немцев сей секунд привести к власти лондОнских олухов, и вернуть территории Польши взад. При этом бить немцев должен был кто угодно, только не АК, АК готовила восстание еще с 1940. Был разработан план "Буря", по которому в случае немецкого просёра надо было задержать РККА, пока Польшу не возьмут под своё тепло крылушко Союзники. Но тут приключилась бяда бядей... Сразу после Сталинграда, нацисты "совершенно случайно" обнаружили останки польских военнопленных под Смоленском. Ведомство правдивейшего человека Геббельса тут же записало эти останки в жертвы НКВД, а поляцкое правительство в ЛондОне этому тут же и поверило, лохи комнатные. Был шкандаль. Премьер Сикорский визжал о вине СССР настолько громко, что для спасения единства Антигитлеровской коалиции, англичане Сикорского немножко утопили. Ибо нефиг. Новым главполяком стал еще более додлбанутый на башку Миколайчик. Которому, специально для тупых, Черчилль заявил о том, что в Варшаву должна войти первой Красная Армия. Для тупых, потому что Черчилль замучался доказывать главпшеку что если тот не признает линию Керзона, то Сталину на его мнение насрать с прибором, и тогда вместо части Миколайчик потеряет всё. Не помогло, вот такой вот дебил. Нет, были в Польше и вменяемые люди. Они воевали с нацистами в Гвардии Людовой, которая позже станет Армией (АЛ). Воевали не как АК, а реально. АК было обидно, и уже с 1943 года между АК и АЛ шла небольшая, локальная войнушка. АЛ рулила, потому что ее активно поддерживал СССР. И морально, и засылкой целых партизанских отрядов. Вот такая диспозиция.

Выделяем главное: какова была цель восстания? Нет, не изгнание нацистов, потому как было сказано выше, изначально нацистам уже кто-то отвесил люлей, и они бегут в ужасе, без помощи АК. Целью восстания было:
1) Недопущение захвата Варшавы Красной Армией.
2) Передача власти антисоветски настроенному польскому правительству в изгнании.
3) Исходя из прошлого пункта, переход освобожденной Польши в сферу влияния англосаксов.
4) Возврат территорий Польши на момент 1 сентября 1939 - это минимум. Максимум - чем больше тем лучше. Особо упоротые раззевали пасть на Литву, например. Хотя, размеру хавальников поляков даже бегемоты завидуют. Не верите? Почитайте про Морскую лигу.

А теперь непосредственно заруба. В конце июля 1944 года немцы поняли что конец не за горами и пора валить. АК уже было раскатала рукава на предмет захвата "ничьей" власти, но неожиданно в бутылку залез Гитлер. Он был очень рад покушению на себя за неделю до этого, и хотел чтобы рады были все. Сказал что оторвет железные кресты, дубовые листья к ним и яйца всем, кто оставит Варшаву. Пичалька, к АК прилетела птичка обломинго, надо ждать, сдавай(С) Но поляцкий гонор как всегда победил здравый смысл. 31 июля кто-то прикольнулся над командующим АК Коморовским, сообщив тому что танки РККА уже в Варшаве. Коморовский прикола не понял, и отдал три зеленых свистка к началу выступления. Таким образом, восстание было обречено изначально, ибо его судьбой заведовали фейкометы и приколисты.

1 августа 1944 восстание началось. Учитывая то, что его основными участниками были городские интеллигенты и АКовцы, которые с немцами до этого практически не воевали, повстанцы стали получать по щам. Чувствуя скорый конец, командование АК стало рассказывать, что восстание было согласовано с РККА. Что являлось наглой брехнёй, потому что во время встречи Миколайчика и Молотова 31 июля(!!!) Миколайчик ничего Молотову на предмет восстания не сказал. Почему? А смотри выше - польскому правительству надо было не дать Варшаву СССР. Миколайчик своими наездами настолько задолбал СССР, что еще раз специально для тупых, ТАСС опубликовало заявление, в котором было сказано прямо: СССР к восстанию отношения не имеет, и даже не знал о его подготовке. О его подготовке знал Черчилль, но тоже молчал, блядь некрасивая. Поняв, что от СССР он получит только сожаления в миколайчиковом кретинизме, Миколайчик рванул за помощью к англичанам. Ви таки не поверите, но эти даже помогли. Немножко. Увидев, что самолетам очень трудно прорываться к Варшаве, англичане присоединись к сожалениям СССР. А американцы вообще сказали Миколайчику - "кто есть твой босс? Черчилль? Вот и дуй к нему, fuck". Мог ли Сталин ударить по Варшаве и тем самым спасти восстание? Если бы он был дебилом, то мог бы повторить подвиг армии Самсонова в 1914. Хотели помочь французам, а потеряли армию. К счастью, Сталин дебилом не был. А у РККА под Варшавой были очень слабые позиции. Дело в том, что Сталин был кровавый садист и маньяк, он хотел сохранить Варшаву как культурный центр, а не как развалины, поэтому оный тиранЪ планировал охват Варшавы. А немцы тоже дураками не были, и ударили в тыл РККА, Красная Армия понесла тяжелые потери. Сам же Коморовский и писал:

"Думаю, что нам не надо предаваться иллюзиям, что советское наступление через несколько дней завоюет Варшаву. У немцев достаточно сил, чтобы остановить советское продвижение. Русские силы оторваны от своих баз снабжения и им не хватает средств связи. У немцев, напротив, всё это есть… Висла защищает немцев от русского вторжения"

Усилив позиции, РККА начала освобождение Варшавы в середине сентября. Вот тут бы полякам и начать восстание! Но мы же помним: целью восстания были шкурные интересы педиков в Лондоне. Поэтому 2 октября 1944 года бугор восстания Коморовский сдался немцам, при этом статус военнопленных распространялся на АК, но не распространялся на АЛ. Вот такая вот сука. Как видим, восстание было подавлено по ряду причин:

1) СССР не знал о подготовке восстания, соответственно никак не мог строить на него планы.
2) Несогласованность действий РККА и повстанцев благодаря блядской позиции Лондона.
3) Отстутствие боевого опыта участников восстания.
4) Неготовность РККА и Союзников к оказанию помощи даже грузами (бОльшая часть попадала к немцам).

Говорит товарищ Молотов: "За варшавскую авантюру, предпринятую без ведома советского командования и в нарушение его планов, несут ответственность деятели польского эмигрантского правительства в Лондоне... Никто не сможет упрекнуть Советское правительство, что оно оказывает недостаточную помощь польскому народу. Наиболее действенной формой помощи являются активные военные действия советских войск против немецких оккупантов в Польше... Что касается попытки сделать Советское правительство ответственным за жертвы варшавян, то оно не может это рассматривать иначе, как желание свалить ответственность с больной головы на здоровую. Если бы советское командование было своевременно предупреждено о намеченном восстании, то дела приняли бы другой оборот"

Всё чОтка и по делу, красафчег товарищ Молотов. При оказании помощи польскому народу СССР потерял 600 000 бойцов и офицеров. А поляцкий министр Мачеревич тролль, лжец, девственник и малолетний дятел что мы с вами сейчас и доказали. Спасибо за внимание, товарищи!

Thu, Jul. 28th, 2016 06:12 pm (UTC)
grohotailo


Thu, Jul. 28th, 2016 07:28 pm (UTC)
besour

Текст приведен скорее как юмор и альтернативный взгляд на события)))

Edited at 2016-07-28 07:29 pm (UTC)

Thu, Jul. 28th, 2016 09:23 pm (UTC)
grohotailo

Да я понял, но одно другому не мешает, как мне кажется

Sat, Jul. 30th, 2016 05:27 am (UTC)
ural_spotter

Спасибо! Сайт давно знаю, но это видео посмотреть пока не смог...

Sun, Jul. 31st, 2016 10:28 am (UTC)
grohotailo

Там ещё вторая часть есть.

Sun, Jul. 31st, 2016 10:39 am (UTC)
ural_spotter

Да, я знаю, вообще Пыхалова очень интересно слушать, хоть и тяжелее, чем других авторов у ДимЮрича.

Sat, Jul. 30th, 2016 05:28 am (UTC)
ural_spotter

Эх... Суворова на них нет, он бы быстро показал, что и как, а с Сусанин бы указал им верный путь, в светлое будущие!

Sat, Jul. 30th, 2016 07:17 am (UTC)
besour

Сусанин им уже указывал. С первого раза не поняли.

Sat, Jul. 30th, 2016 07:40 am (UTC)
ural_spotter

Ну, не беда, повторение - мать учения.