besour (besour) wrote,
besour
besour

Category:

Салат с куриной грудкой и грушей

Оригинал взят у olya_olunya в Салат с куриной грудкой и грушей
Оригинальный, яркий, летний, сытный -это все именно про этот салат. Тут столько разных вкусов намешано, и от этого салат получается очень необычным.



Из чего я готовила:
Куриная грудка 2 шт
Салатные листья 1 пучок
Груша 2 шт
Грецкие орехи 1 горсть
Сыр с плесенью 60 граммов
Оливковое масло
Бальзамический уксус (а лучше крем, если есть)
Любимые специи

Я заранее (часа за 3) замариновала куриную грудку в прованских травах и оливковом масле. Потом ее обжарила на сковороде с двух сторон до готовности.
Грушу разрезала на ломтики и запекла в духовке до золотистого цвета.
Листья салата промыла, обсушила и заправила оливковым маслом с бальзамиком.
Грецкие орехи обжарила и немного измельчила. Можно их порезать ножом или положить в пакет и пройтись несколько раз скалкой.
Сыр разломала на небольшие кусочки.
И собрала салат: зелень смешала с орехами, сыром и грушей, а сверху выложила разрезанную на полоски куриную грудку.

Такой порции салата хватит на двоих, а горячего потом даже и не захочется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments