besour (besour) wrote,
besour
besour

Митинги на Марсовом поле 28 января 2017.

Оригинал взят у babs71 в Митинги на Марсовом поле 28 января 2017.
Сегодня я пришел на Марсово поле, чтобы принять участие в митинге против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Однако по приходе туда я обнаружил, что этот митинг власти не согласовали, а согласовали митинг организации НОД в поддержку передачи собора РПЦ. Соответственно, защитники музея вместо митинга стали проводить "встречу с депутатами" (почти то же самое, но нельзя строить трибуну и пользоваться звукоусилительной техникой.
Вот эта толпа - участники "встречи с депутатами" (по моим прикидкам, народу было не меньше тысячи человек):




Вот эти шары с маской и надписью "не РПЦ" массово раздавали участникам (правда смысла этого символа я до конца не понял):




А вот и эпицентр "встречи" - депутаты в центре:






А вот и зарегистрированный митинг НОДа. Участников - человек 20:

НОДовский оратор. Он с трибуны на голубом глазу рассказывал про обобществление женщин после революции, что говорит о полном идиотизме данного человека и организации:




Ну куда же без ряженных казачков:


Неподалеку стоит несколько человек от движения "Сорок сороков":

Особенно доставляет лозунг "Георгий Сергеевич - Спасибо".


Итак, какие выводы можно сделать из сегодняшней ситуации?
1. Если судить по данному митингу, соотношение сторонников и противников передачи Исаакия РПЦ среди петербуржцев составляет примерно 1 к 20. Если бы в РПЦ хоть немного думали о том впечатлении, которое они производят на окружающих, они бы давно сами отказались от передачи собора. Однако господа из РПЦ думают только о власти и бабле (в точности, как и до революции).
2. Отказ в согласовании митинга в защиту музея и согласование митинга НОД - откровенное позорище. Если бы у господина Полтавченко были честь и совесть, он бы подал в отставку или застрелился. Однако, господин Полтавченко вряд ли имеет даже отдаленное представление об этих понятиях, а потому стоит помочь ему отправиться в отставку. Так что предлагаю всем подписывать заявление с требованием об отставке Полтавченко, что можно сделать здесь: https://poltavchenko.net/. Лично я уже подписал его.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments