besour (besour) wrote,
besour
besour

Categories:

Выставка "Московская Окружная. Дорога для города. История создания"

Оригинал взят у vita_life777 в Выставка "Московская Окружная. Дорога для города. История создания"
Автор блога, Фонд "История Отечества" и Российское историческое общество имеют честь пригласить вас на уникальную выставку, которая откроется в центре Москвы 18 апреля.

1

     Выставка посвящена истории создания Московской Окружной железной дороги, ныне – Московского Центрального Кольца, в контексте развития Москвы на рубеже XIX – XX веков. Авторы предлагают взглянуть на Московскую Окружную не только как на утилитарное транспортное сооружение, но как на выдающийся архитектурный ансамбль и важное социокультурное явление в жизни Москвы той эпохи.

На выставке будут представлены старинные фотографии, карты, документы, посвященные истории Москвы периода русской промышленной революции, рассказывающие о транспортных проблемах города и страны тех лет, предпосылках к сооружению дороги, изысканиях и первых проектах Московской Окружной.
  Посетители выставки смогут увидеть фотографии и чертежи времени непосредственного сооружения дороги в 1905-1908 годах, а также макеты, модели и артефакты, посвященные истории отечественных железных дорог периода создания Московской Окружной железной дороги.

Выставка приурочена к грядущему 110-летнему юбилею открытия дороги и регулярного пассажирского движения по ней в 1908 году, а также ко «второму рождению» кольцевой стальной магистрали Москвы в ее современной реинкарнации – в виде Московского Центрального Кольца (МЦК).

    Выставка будет проходить в Доме Российского исторического общества по адресу: Москва, ул. Воронцово поле 13с1
   
Подробнее: https://fond.istoriya.today/deyatelnost/vystavki-i-ekspozitsii/vystavka-moskovskaya-okruzhnaya-doroga-dlya-goroda-istoriya-sozdaniya.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments